愛媛県産黄金柑

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愛媛県産黄金柑

甘酸のバランスが良く、総じてとても味が濃く感じられるのが特徴の愛媛県産の黄金柑を使用しております。小玉なため、外の硬い皮だけを剥き、内皮は残したままハーフカットにしました。すっきりとした甘さの白ざら糖シラップが果実本来の味を引き立てています。

規格
内容量(固形量)
0g
内容量(内容総量)
0g
希望小売価格(税抜)
0円

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黄金柑について

別名ゴールデンオレンジとも呼ばれています。 見た目は小さくレモンのように黄色いですが、レモンのように酸っぱくはなく、みかんのように手で外皮を剥くことができ、そのまま食べることができます。 生産量が少なく、出回る期間も限られているので、見かけたら食べてみてはいかがでしょうか?

生果の収穫時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

愛媛県産黄金柑は2月~3月ごろに収穫が行われます。

※ その年の気候や環境によって変わることがあります

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