熊本県産甘夏みかん

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熊本県産甘夏みかん

適度に熟した熊本県産の甘夏みかんを使用しています。酸味とほどよい苦味を感じられるのが特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

生果の収穫時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

12月から収穫を始め1月上旬ごろには収穫を終えます。

※ その年の気候や環境によって変わることがあります

果物の豆知識

DU103

川野夏橙

甘夏みかんの正式名称を川野夏橙(カワノナツダイダイ)といいます。昭和10年に川野氏によって発見され、命名されました。夏みかんの枝分かれで誕生したのですが、その名の通り、夏みかんよりも酸味が少なく楽しめるようです!ぜひ食べ比べしてみてはいかがですか??

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