熊本県産でこぽん

  • 熊本県産でこぽん
  • 熊本県産でこぽん
熊本県産でこぽん 熊本県産でこぽん

適度に熟した熊本県産のでこぽんを使用しています。特有の風味があり、甘みも強い人気の商品です。『でこぽん』は不知火種みかんの中でも一定の糖酸品質をクリアしないと名乗れません。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

生果の収穫時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

にっぽんの果実で用いられるでこぽんは11月上旬〜12月下旬ごろにかけて収穫されます。

※ その年の気候や環境によって変わることがあります

果物の豆知識

DU103

厳しい基準をクリアしたエリート

「デコポン」の名称は熊本県果実農業協同組合連合会(熊本果実連)」の登録商標です。品種名は「不知火」。糖度13度以上、クエン酸1%以下などの条件をクリアしなければ、「デコポン」は名乗ることはできません。

オンラインショップへ

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集