宮崎県産日向夏

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宮崎県産日向夏 宮崎県産日向夏

日向夏本来の味を生かすため、外の硬い皮だけを剥き、中綿と内皮は残したまま、1つ1つ手で切り分けたものを詰めました。苦味が少なく、甘酸っぱい果肉が特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

規格
内容量(固形量)
0g
内容量(内容総量)
0g
希望小売価格(税抜)
0円

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生果の収穫時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

日向夏の収穫時期は比較的長いです。ハウス、露地栽培など栽培方法によって収穫時期が異なります。

※その年の気候や環境によって変わることがあります

果物の豆知識

DU103

川野夏橙

甘夏みかんの正式名称を川野夏橙(カワノナツダイダイ)といいます。昭和10年に川野氏によって発見され、命名されました。夏みかんの枝分かれで誕生したのですが、その名の通り、夏みかんよりも酸味が少なく楽しめるようです!ぜひ食べ比べしてみてはいかがですか??

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