瀬戸内産伊予柑

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瀬戸内産伊予柑 瀬戸内産伊予柑

ミカン類とオレンジ類の交雑種といわれている伊予柑。程よい苦味が果肉の甘さを引き立てています。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

生果の収穫時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

伊予柑は寒害を受ける前である12月上旬〜下旬ごろにかけて収穫が行われます。

※ その年の気候や環境によって変わることがあります

果物の豆知識

DU103

香りを嗅ぐだけでやせる??

柑橘系のフルールの皮に多く含まれる成分「リモネン」。嗅ぐとリラックス効果やダイエット効果があるとされています。食べる前にぜひ香りを楽しんでリラックスしてください。

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