東北産白桃(あかつき)
適度に熟したやわらかさと特有の香りが魅力の東北産あかつきを使用しています。あかつきは主に福島県や山形県などの東北エリアで丹精込めて育てられた、青果市場でも人気の品種です。シラップには高級和菓子によく使われている『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。
- 規格
- —
- 内容量(固形量)
- 0g
- 内容量(内容総量)
- 0g
- 希望小売価格(税抜)
- 0円
生果の収穫時期
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
白桃品種によって前後約1か月変動しますが、あかつきは7月上旬〜8月下旬ごろにかけて収穫されています。
※ その年の気候や環境によって変わることがあります
果物の豆知識
桃太郎はなぜ”桃”なのか
昔から桃は邪気を払い、不老長寿を与える植物として、親しまれてきました。鬼退治をした桃太郎の名前は何か作者の意図があるのかもしれませんね。