山形県産黄桃(黄金桃)

  • 山形県産黄桃
山形県産黄桃

黄桃品種の中で、青果市場でも大人気の黄金桃を使用しています。さわやかな酸味ととろける食感が特徴です。シラップには高級和菓子によく使われる『白ざら糖』を使い、果実の風味を生かしたすっきり上品な甘さに仕上げました。

生果の収穫時期

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

黄桃(黄金桃)の収穫時期は8月下旬〜9月初旬ごろにかけて行われます。

※ その年の気候や環境によって変わることがあります

果物の豆知識

DU103

マンゴーのような桃?

文字通り黄金色の黄色い果肉、とろけるような食感はまるで南国フルーツのマンゴーを思わせます。そのため、黄金桃は別名「マンゴーピーチ」とも呼ばれています。

オンラインショップへ

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集