にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

「にっぽんの果実」を使用した
かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。
もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを実感してください。

NEWS

2019.05.23
日向夏のフルーツパンチ
2019.04.12
八朔のジャム
2019.05.23
黄金柑の二層ゼリー
2017.04.27
ミックスフルーツ寒天
2019.04.12
甘夏みかんのタルト
2019.09.12
ラフランスのさっぱりヨーグルトムース
2019.08.20
白桃ミルフィーユ
2019.08.23
ダブルピーチフローズンヨーグルト 
2019.08.29
ミックスフルーツ大福 
2019.08.29
黄桃のミニチーズケーキ

記事一覧

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2019.04.12

八朔のジャム

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2019.05.23

黄金柑の二層ゼリー

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2019.05.23

日向夏のフルーツパンチ

ミックスフルーツ (2)

2017.04.27

ミックスフルーツ寒天

ミックスフルーツをまとめて楽しみたくて、缶詰丸ごと大きな寒天に固めました。手軽に牛乳パックで固めてしまいましょう。パックを切ればきれいに簡単に取り出せます。お好みのサイズ、形にカットしてお…

初夏の風を運んでくれる、爽やかな甘夏みかんのタルト

2019.04.12

甘夏みかんのタルト

白桃ミルフィーユサムネイル用

2019.08.20

白桃ミルフィーユ

カスタードクリームは電子レンジで作り、生地はパイシートを使うので難しいことは何もありません。簡単なのに豪華なスイーツを作ることができます。

ダブルピーチフローズンヨーグルト  (1)

2019.08.23

ダブルピーチフローズンヨーグルト 

2色の桃で色味も美しいフローズンヨーグルトです。桃をたっぷり使っているので味が濃く、ヨーグルトで爽やかさもプラスされています。ホイップクリームを加えることで滑らかな食感に仕上がります。 …

ミックスフルーツ大福 _圧縮

2019.08.29

ミックスフルーツ大福 

人気のフルーツ大福をフルーツ 缶で作ります。ミックスフルーツを使うことで色味も鮮やかで、様々な味わいを楽しむことができます。みずみずしいフルーツの旨味を存分に楽しめるスイーツです。 …

黄桃ミニチーズケーキ (3)

2019.08.29

黄桃のミニチーズケーキ

混ぜるだけで簡単にできます。小さいサイズでたくさんできるため、手土産などにも喜ばれます。甘さが控えめなので、たくさん食べることができます。

ミックスフルーツマドレーヌ  (4)

2019.09.03

フルーツごろごろ♪ジューシーマドレーヌ

フルーツがたっぷり入っているため、しっとりジューシーなマドレーヌになります。混ぜるだけで手軽にでるレシピです。

洋梨と甘酒のチーズケーキ (1)

2019.09.05

洋梨と甘酒のチーズケーキ

甘みをおさえ、甘酒と洋梨の甘みを最大限引き出した大人のチーズケーキです。洋梨とチーズの相性も抜群でおもてなしにも喜ばれます。湯煎焼きすることで外はしっかりと焼け、中はしっとりと仕上がります…

ラフランスのゼリー (1) (1)

2019.09.10

ラフランスのゼリー

見た目も味わいも涼しげなラフランスのゼリーです。ゼリーにもラフランスを練り込み、トッピングとして乗せることで、ラフランスの旨味、甘みがぎゅっとつまったゼリーに仕上げます。 ラフランスを贅沢…

ラフランスのムース (1)

2019.09.12

ラフランスのさっぱりヨーグルトムース

混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。ヨーグルトが入っているため、さっぱりと食べることができます。ふわっと軽い食感でいくらでも食べることができそうです。

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2017.04.27

日向夏とにんじんのラペ

フランスの定番料理「にんじんのラペ」に日向夏とくせのないモッツァレラチーズを合わせた前菜。
きりっと冷えた辛口白ワインをお供になさってはいかがでしょうか?

上下切れ

2017.04.26

白桃と生ハムのそうめん

暑くなってきたこの時期に嬉しい冷たい麺。
作りやすいようそうめんでちょっと和風に仕上げました。
白桃の爽やかな香りが美味しい一品です。

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2017.04.26

ほたてと甘夏みかんのセビーチェ

南米(ペルー)でおなじみの魚介のマリネ“セビーチェ”。
甘酸っぱさとほろ苦さの両方を持っている甘夏みかんは料理にも活躍します。

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2017.04.26

でこぽんのサバイオーネグラタン

スキレットに「でこぽん」を並べて、サバイオーネソースを流して焼いたスイーツレシピ。少し熱を加えたでこぽんは甘みも酸味も際立ちます。焼きたての熱々をスプーンですくうと、湯気とともに香りが一気…

りんご豚煮込み

2017.04.26

りんごと豚の煮込み

豚かたまり肉とりんごをコトコト煮込んだメイン料理。
時間はかかりますが簡単で、間違いなく美味しい煮込みです。

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2017.04.26

黄桃ヨーグルト チアシードのっけ

「ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」と黄桃をブレンダーで混ぜて黄色のヨーグルトにしました。その上にはスーパーフード「チアシード」を、黄桃缶のシロップで戻したものをのせて。ヨーグルトも…

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2017.04.26

八朔&チョコの太陽のパイ

柑橘と相性の良いチョコレートで作る「タルト・ソレイユ(太陽のパイ)」。
市販のパイシートを使えば簡単に作れます。

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2017.04.26

甘夏入り酢鶏

酢豚にはパイナップルがつきものですが、鶏肉に合わせるならパイナップルよりも甘みも酸味も穏やかな甘夏がオススメ。甘夏は最後に加えることで食感と風味を残すのがポイントです。 …

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2017.04.26

白桃とスモークサーモンのお花サラダ

『にっぽんの果実』白桃の薄切りとスモークサーモンをくるくると巻いてお花のように仕立てたサラダ。白桃のほんのりとした甘さで、びっくりするほど美味しいサラダになります。 …

IMG_9930 クラフティ1

2017.04.25

ベリー&ベリークラフティ

大粒の『にっぽんの果実』ブルーベリーとイチゴを使ったクラフティ。タルト型で焼いてお誕生日ケーキにすることもできます。ハンドミキサーで混ぜてオーブンで湯煎焼きするだけの簡単デザートです。 …

八朔 (2)

2017.04.25

八朔と鯵のマリネ

『にっぽんの果実』八朔を、青魚・玉ねぎと混ぜてパパッと素敵なおかずにしたマリネ。残った缶詰のシロップは白ワインと合わせて冷たいドリンクにし、マリネと一緒に楽しむのもオススメです。 …

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2017.04.25

キャロットラペ

みかんとレーズンが入ってちょっと甘めな、子供から大人まで楽しめるキャロットラペ。冷蔵庫に入れて常備しておくと朝ごはんや晩御飯の副菜などにも大活躍!時間を置いて味も馴染んでまろやかになった頃…

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2017.04.24

ミックスフルーツ缶で簡単春巻きデザート♪

カリッと焼きあがった皮と中身の食感の違いが楽しい春巻きのデザート。
冷めるとしんなりしてきてしまうので熱いうちにどうぞ!

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2017.04.24

洋梨缶のカプレーゼ風

カプレーゼ風のオシャレな前菜。
洋梨の甘さと生ハムの塩け、バジルの爽やかさ、それらを全部モッツァレラチーズがまとめてくれます。

でこぽん (2)

2017.04.24

チキンソテー でこぽんビネガーソース

でこぽんの濃い甘さと酸味をソースに使ったチキンソテー。
肉さえ焼ければあとは簡単です。見栄えもいいのでちょっと特別な日のメインにもいかがでしょう?

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2017.04.24

伊予柑の簡単チョコレートタルト

相性抜群のチョコレートと柑橘の組み合わせ。
すぐにそろう材料を使って簡単にできるのに、手をかけた生チョコっぽい仕上がりです。

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2017.04.24

桃の冷製カッペリーニ♪

ドライトマトと缶詰のシロップを使い、ちょっとスイーツよりに仕上げたパスタ。
温冷2種のパスタを召し上がる時にオススメ。

みかんサラダ_mini

2017.04.18

新じゃがと春キャベツのみかん入りコールスロ…

コールスローとポテトサラダによく入っているみかん。
どちらも捨てがたい!と、柔らかくて甘い春キャベツと、ねっとり風味豊かな新じゃがを両方組み合わせました。

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2017.04.18

アプフェルクーヘン

シャキッとした食感が残った『にっぽんの果実』のりんごは、クランブルケーキにもよく合います。
熱々のケーキに、ひんやりアイスを添えていただくのも格別です。

ラフランス (2) 1

2017.04.18

ラフランスとパルミジャーノのタルティーヌ

ラフランスの濃厚な風味と上品な甘さにパルミジャーノのコクと旨みという、甘しょっぱい組み合わせが抜群の美味しさ。

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2017.04.18

日向夏と海の幸サラダ

「生の日向夏」に限りなく近い、にっぽんの果実の日向夏。
白身のお刺身や貝、エビなどと一緒にサラダに仕立てました。

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2017.04.18

紅まどんなで食べるモチぷる牛乳もち

紅まどんなの甘さを引き立てるように少しヨーグルトの酸味を加え、爽やかモチぷるの仕上がりに。しっかり冷やして、スプーンでシロップや果肉と一緒にすくって食べて下さいね。 …

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2017.04.18

「でこぽん」のっけ簡単マフィン

ジューシーで甘いでこぽんをのせた、朝ごはん用のマフィン。フードプロセッサーで材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピです。加える砂糖をできるだけ控えて、でこぽんの甘さを際立たせました。 …

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2017.04.18

ふるうつぽんち

素材にこだわった缶詰を活かした、子どもから大人まで楽しめる体に優しいおやつ。
果実の甘みを消さないよう、糖分の入ったサイダーではなく炭酸水を使って。

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2017.04.17

洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ

くせの強いブルーチーズと甘い洋梨を重ねたピッツァ。
ぜひワインやウイスキーと一緒に楽しんで。

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2017.04.17

甘夏チーズケーキ

ニューヨークスタイルのチーズケーキは、あえて高さを出さずに甘夏みかんを目立たせるように焼きました。
缶詰ならではの美しい房取りの甘夏みかんが際立ちます。

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2017.04.17

黄桃のデザートスープ

桃の香りや風味にきれいな色、すっきりした甘さを楽しめるスープ。デザートに作ってみて下さいね。

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2017.04.13

鰺のセビーチェ

八朔の独特の食感が、刺身用の魚と合わせるとさらに引き立ちます。
新玉ねぎも添えて素敵な前菜に。

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2017.04.13

ズッパ・イングレーゼ

みんなが大好きな「ミックスフルーツ缶」を使った、イタリアのデザート「ズッパ・イングレーゼ」。スポンジに香り高いお酒をしみこませるのが本式ですが、小さいお子さんでも食べられるように缶のシロッ…

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2017.04.13

2種のブルーベリードリンク

『にっぽんの果実』ブルーベリーを使ったこれからの季節に嬉しい冷たいドリンクを2種類ご紹介。
缶詰のシロップも活用して栄養丸ごと摂り入れましょう!

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2017.04.13

伊予柑ゼリー

フレッシュな伊予柑の実を取り出し、皮を器にしました。フレッシュジュースは美味しいけれど、冷たいゼリーに仕立てた時に甘さが足りません。缶詰のシロップを足すことで、美味しいゼリーに仕上がります…

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2017.04.12

洋梨のスティックパイ

冷凍のパイ生地を使い、缶のシロップで作ったレンジでチンの簡単カスタードクリームを入れて焼いたパイ。今回はおやつ用に手軽に食べられるスティック状にしましたが、大きく焼いてお持たせなどにしても…

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2017.04.11

新玉ねぎの冷製ポタージュ

新玉ねぎの甘みと桃の相性が抜群の冷製ポタージュ。
スープに添えた白桃のバラは、素朴な料理もよそ行きに変えてくれるので色々なシーンで使ってみて♪

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2017.04.06

日向夏の冷やし汁粉

つぶあんと合わせることで日向夏の爽やかな酸味と甘さ、ほろ苦さが際立つ冷たいお汁粉。
独特の食感が楽しいミルク団子と一緒にお召し上がりください。

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2017.04.06

りんごが隠し味!本格カレー

『にっぽんの果実』りんごが隠し味の簡単本格カレー。

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2017.04.06

いよかんの型なしタルト

ホットケーキミックスで簡単に作れる、型いらずのタルト。『にっぽんの果実』伊予柑はひと房ずつきれいな形で内皮もむいてあるので、あっという間にキラキラタルトが出来上がります。 …

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2017.04.06

甘夏みかんで幸せふるふるデザート☆

しっかり甘みのあるシロップがポイントの簡単デザート。白ワインを加えることで、ぐっと本格的な味わいに。ゼリーはしっかり固めて、フォークでつぶすと、きらきらして、盛り付けのお洒落度がアップしま…

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2017.03.30

チアシードの白桃ミントジュレ

話題のスーパーフード「チアシード」を缶に入れて混ぜれば、シロップを吸ってプルプルのジュレになります。加熱もいらないのでささっと作って冷やしておけば、美味しいデザートの出来上がり。 …

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2017.03.30

八朔と生ハムのサラダ

とっても簡単なのにおしゃれで美味しい、おもてなしの一品にもぴったりのサラダです。

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2017.03.30

ふるふる杏仁豆腐

寒天ではなくゼラチンを使って、やわらかめの「ふるふる杏仁豆腐」に仕立てた、大人のためのデザートです。

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2017.03.30

甘夏の練乳ヨーグルトトースト

『にっぽんの果実』甘夏みかんを使った、朝ごはんにもおやつにもオススメのスイーツみたいなトースト。食パンを細長くカットすれば、ちょっとお洒落に流行りのスティックトーストになります。 …

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2017.03.15

桃づくしのババロア

『にっぽんの果実』白桃を使用したババロアです。ババロアとゼリーの2種類の食感が楽しめます。

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2015.06.01

FRUITS BAR でこぽん×白桃

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。でこぽんの酸味も白桃の香りも楽しめる、1番作りやすいレシピです。ジュースを変えることで、アレンジも楽…

54甘夏カルピス1

2015.06.01

FRUITS BAR 甘夏カルピス

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。カルピスのさわやかさと甘夏の酸味は夏を感じさせるさわやかレシピです!

59グリーンスムージー1

2015.06.01

FRUITS BAR みかんとりんごのグリ…

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。見た目にも鮮やかなスムージーは、食欲のないときでもすっきりとしていて食べやすく、ヘルシー感もうれしい…

58サングリア1

2015.06.01

FRUITS BAR 桃のサングリア風

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。流行のサングリアを作ることからこだわる、大人のためのレシピです。(お子様やアルコールに弱い方はお気を…

61しろくまミックス1

2015.06.01

FRUITS BAR ミックスフルーツ練乳…

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。練乳のやさしい甘さと様々なフルーツの味が楽しめるます。お子様にも人気間違いなしのレシピです! …

55フルーツティーらフランスデコポン1

2015.06.01

FRUITS BAR フルーツティー(洋梨…

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。紅茶の香りとラフランスの香りが楽しめる、上品な大人の味です。洋梨のかわりに『にっぽんの果実』山形県産…

60ブルーベリーヨーグルト

2015.06.01

FRUITS BAR ブルーベリーヨーグル…

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。 簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。 ヨーグルトの酸味とブルーベリーの香りのバランスがよく、 濃厚ながらもさわやかな味です。 …

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2015.05.01

ブルーベリーアイス

子供も大人も大好きなアイスクリームを、ブルーベリーの果肉たっぷりでお楽しみください♪

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2015.05.01

かんたんスムージー

材料を混ぜるだけ!いろいろな果物で楽しめるかんたん美味しいスムージー!

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2015.05.01

フルーツいろいろトライフル

大好きな果物ばかりをごろっとそろえた贅沢カップデザート♪

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2015.05.01

簡単!アップルパイ

おやつやデザートにぴったり!

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