にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.04.12

八朔のジャム

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料

調理時間30分

『にっぽんの果実』八朔(実とシラップに分ける)
1缶
グラニュー糖
大さじ1

作り方

1
鍋に八朔の実を手でほぐしながら入れる。グラニュー糖、シラップのうち50mlも計量して加える。そのまま10分ほどおき馴染ませる。
2
鍋に火をつけて弱火で20分程煮詰める。焦がさないよう時々混ぜる。
3
八朔の色が少しオレンジ色っぽく変わり、水分が減ってとろみが出たら火を止める。
4
煮沸消毒した瓶に入れて密閉する。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集