にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.05.01

簡単!アップルパイ

IMG_3147

おやつやデザートにぴったり!

材料

2人分: 調理時間35分(パイシート解凍時間を除く)

『にっぽんの果実』ふじ(りんご)
1缶
冷凍パイシート
1枚
シナモン
お好みで
グラニュー糖
お好みで
パン粉
大さじ2~3
生クリーム、ミント(飾り用)
適宜

作り方

1
冷凍パイシートを解凍し、りんごは液汁を切る。
2
パイシートを適当な大きさに切り、その上にりんごを順序良くならべる。
3
枠の部分はシートを2重にし、中心にパン粉を敷く。(りんごの水分を吸ってくれるため)
4
ふちをフォークなどで押さえてとめ、りんごの上にお好みでシナモンとグラニュー糖をかける。
5
オーブンを180度に熱し、20~30分程焼く。
6
泡立てた生クリームとミントを添える。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集