にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.09.12

ラフランスのさっぱりヨーグルトムース

ラフランスのムース (1)

混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。ヨーグルトが入っているため、さっぱりと食べることができます。ふわっと軽い食感でいくらでも食べることができそうです。

材料

200ml容器約6個分

生クリーム
150ml
グラニュー糖
20g
ヨーグルト(無糖)
250g
粉ゼラチン
5g
缶のシロップ
全部
ラフランス
1缶

作り方

1
生クリームに砂糖を加えて8分立にする。
2
ヨーグルト、缶のシロップも加えて混ぜ合わせる。
3
ゼラチンを表示通りの水でふやかし、加熱して完全に溶けたら熱いうちに全体によく混ぜ合わせる。
容器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ラフランスを1センチ角に切り、ムースの上に飾る。お好みでミント(分量外)などを飾る。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集