にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.11.05

タコとでこぽんのセビーチェ

セビーチェ

色鮮やかで、でこぽんの甘酸っぱさが食欲をそそる1皿です。事前に作っておくことができ、おもてなしにも大活躍!食べる直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やすとより美味しくいただけます。

材料

2人前 10分

紫玉ねぎ
10g
トマト(大)
1/2個
パクチー
20g
熊本県産でこぽん
1缶
レモン汁
小さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
たこ
100g

作り方

1
紫玉ねぎ、トマトは5㎜角程度にきる。パクチーは細かく刻む。
2
ボールに、熊本県産でこぽん(大さじ1)、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3
2に、1の野菜と食べやすい大きさに切ったたこ、水気を切ったでこぽんを加えて混ぜ合わせたら皿に盛る。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集