にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.11.08

ブルーベリーチーズサンド

ブルーベリーチーズサンドクッキー 横写真 池田夢

出来立てはサクサク!翌日はクリームチーズの水分をビスケットが吸ってまるでケーキのような食感になります。1度で2度楽しめる絶品お手軽スイーツです。

材料

直径約5㎝ 20個分

岩手県産ブルーベリー
1缶
ビスケット(クラッカー)
40枚
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
30g

作り方

1
クリームチーズを電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して柔らかくし、泡だて器で混ぜる。グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2
ゴムベラに持ち替えて、岩手県産ブルーベリーの汁気を切って混ぜ合わせる。
3
1つのビスケット(クラッカー)に2のチーズクリームを約15gずつスプーンを使って乗せ、もう1枚のビスケット(クラッカー)を上にかぶせる。
4
冷蔵庫で冷やす。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集