にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.11.12

みかんと水切りヨーグルトのサンドウィッチ

DSC_2483

水切りヨーグルトを使用することでヘルシーに仕上げています。みかんの甘みがとても強いので、ヨーグルトの酸味とのバランスがとても良いです。色味も鮮やかで、小さなお子様にも喜ばれます。

材料

サンドウィッチ用食パン
4枚
ヨーグルト
400g
砂糖
小さじ2
愛媛県産真穴みかん
1缶

作り方

1
食パンを4枚並べて均等に水切りヨーグルトを塗る。
2
みかんはキッチンペーパーで水気を切り、2枚の食パンに均等にのせる。残りの食パンのヨーグルトを塗った面を内側にして乗せ、ラップで全ての面が密閉されるように巻く。
3
ラップの上から十字に切り、ラップを外して皿に盛る。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集