2020.08.07
やみつきサラダ【アスパラと魚介のサラダ パインドレッシング】
甘酸っぱいパインの味わいと風味を
閉じ込めたドレッシングに旬なアスパラと魚介をあわせてサラダに。
夏の昼下がりの乾杯にもおすすめです!
材料
4人分
- 『にっぽんの果実』沖縄県産パインアップル
- 1缶
- アスパラガス
- 4本
- サーモン刺身
- 120g
- ボイル帆立
- 120g
- A オリーブオイル
- 大さじ3
- A レモン果汁
- 大さじ2
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 1
- アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、 下の方の固い皮をむいて、乱切りにする。 塩(分量外)を入れた湯で2分ほどゆがき、冷水にとって水けを切る。
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- 3
- 沖縄県産パインアップル、サーモン刺身、ボイル帆立、アスパラガスを1に入れ、和える。