2020.08.14
味わいと風味豊か!【八朔とたこのピラフ風】
思わずエーゲ海を想像しちゃう(笑)
柑橘の爽やかな香りと旨味溢れるたこを合わせた洋風炊き込みご飯。
材料
4人分
- 『にっぽんの果実』瀬戸内産八朔
- 1缶
- ゆでたこ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ(固形)
- 1個
- 米
- 2合
- A クローブ(粉末)
- 少々
- A 水
- 400ml
- A バター
- 20g
作り方
- 1
- 米は研いでおく。 玉ねぎはみじん切りにする。 ゆでたこは8㎜厚さに切る。 『にっぽんの果実』瀬戸内産八朔はざるにあげ、シロップの水けを切っておく。
- 2
- 米、たこ、八朔、Aを炊飯器の内釜に入れ、通常通りに炊く。