にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2020.08.14

味わいと風味豊か!【八朔とたこのピラフ風】

IMG_8862

思わずエーゲ海を想像しちゃう(笑)
柑橘の爽やかな香りと旨味溢れるたこを合わせた洋風炊き込みご飯。

材料

4人分

『にっぽんの果実』瀬戸内産八朔
1缶
ゆでたこ
180g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(固形)
1個
2合
A クローブ(粉末)
少々
A 水
400ml
A バター
20g

作り方

1
米は研いでおく。 玉ねぎはみじん切りにする。 ゆでたこは8㎜厚さに切る。 『にっぽんの果実』瀬戸内産八朔はざるにあげ、シロップの水けを切っておく。
2
米、たこ、八朔、Aを炊飯器の内釜に入れ、通常通りに炊く。

SPECIAL

PICK-UP

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集