にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2020.08.21

やみつきな味わい!【ラフフランスとサーモンのパスタ】

(61 - 6)

ラフランスの甘さとサーモンの旨味が絡まったパスタ。
フルーツを使って甘みを足すことで美味しさが引き立ちます。

素材とソースのハーモニーが絶妙!ちょっとお店みたいな雰囲気のランクアップご飯にも!

 

材料

2人分

パスタ
160g
山形県産ラフランス
1缶
オリーブオイル
大さじ6
にんにく
1片
辛唐辛子
2本
塩・こしょう
適量

作り方

1
サーモンは1cmくらいの角切りにする。 にんにくは縦半分に切る。山形県産ラフランスは1口サイズに切る。 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。(2l程の湯に塩を小さじ2ほどが目安)
2
フライパンに【A】を入れ、火にかける。 温まったらサーモン、ラフランスを加えて炒める。
3
香りが立ってふつふつとしてきたら
パスタの茹で汁を おたま1杯ほど加え、フライパンをゆすりながら乳化させる。
茹でたパスタ加えさっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
皿に盛り付け、お好みで黒こしょう(分量外)をふる。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集