にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2020.09.11

深い味わいが魅力な大人のサラダ【和梨とホタテのポテトサラダ】

(67 - 8)

フルーツ缶で簡単に作れるワンランクアップなオシャレごはん!
和梨の優しい甘さと風味を取り込んだ大人のポテサラ。
白ワインや日本酒と合わせても相性抜群!

材料

6人分(6~8人分 缶詰使い切りでつくる分量)

にっぽんの果実
栃木県産和梨
たまねぎ
1/2個(100g)
ホタテ缶
1缶(固形量35g)
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

1
じゃがいもは水でしめらせ、ラップにつつみ、 耐熱の皿にのせレンジ(600W)8分加熱。 裏返して1分加熱する。 皮をむいてつぶし、マッシュポテトにする。 ※じゃがいもの表面に浅い切りこみを一周いれて、 水でしめらせた布巾やキッチンペーパーの上から引っ張るとむきやすいです。
2
にっぽんの果実 栃木県産和梨は1cmほどの角切りにする。 玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらして水気を絞る。
3
粗熱をとったじゃがいも、玉ねぎ、汁気を切ったホタテ缶、にっぽんの果実 和梨を合わせ、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうをして混ぜる。
4
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集