にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2020.08.14

ハマる美味しさ!八朔マリネのキューバ風ポークソテー

(63 - 10)

フルーツ缶で簡単に作れるワンランクアップなオシャレごはん!
絶品な組み合わせ!
柑橘風味のマリネ液に漬け込んださわやかな風味のお肉は至福の味わいです。

材料

2人分

にっぽんの果実
瀬戸内産八朔
豚もも肉(一口カツ用)
300g
にんにく
1片
【A】にっぽんの果実
瀬戸内産八朔
【A】酢
大さじ2
【A】オリーブオイル
大さじ2
【A】塩
小さじ1/2
【A】粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
【A】クローブ
ホール
【A】クミンパウダー
小さじ1/2

作り方

1
にんにくは縦半分に切る。 容器に、にんにく、豚もも肉(一口カツ用)、にっぽんの果実
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、豚肉を中火で焼く。肉を付け込んだマリネ液は捨てずにとっておく。
3
ソースをつくる。 1で出た肉汁にとっておいたマリネ液を加えて煮詰め、塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集