2020.09.18
上品なソースが決め手!【サーモンソテー ラフランスソース】
鮭のガーリックソテーに合わせたのは、スパイスとラフランスのソース。
芳醇なラフランスのソースが、鮭の旨味を引き立てる上品なしあがりに。
「にっぽんの果実 山形県産ラフランス」は果実の風味を生かしてすっきりしあげているので、お料理にもよく合いますよ。
材料
2人分
- 『にっぽんの果実』山形県産ラフランス
- 1缶
- 鮭
- 切り身
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 1
- 鮭 切り身は塩・こしょうをまぶす。にんにくは縦半分に切る。山形県産ラフランスは粗みじん切りにする。
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて中火にかけ、香りがたったら鮭を皮目から焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火にする。
- 3
- 鮭が焼けたら火を止めて取り出し、フライパンに洋梨、コリアンダーパウダー、しょうゆを入れて弱火で炒め合わせる。
- 4
- 器に盛りつけ、ソースをかける。