にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2020.09.18

上品なソースが決め手!【サーモンソテー ラフランスソース】

(62 - 8)

鮭のガーリックソテーに合わせたのは、スパイスとラフランスのソース。

芳醇なラフランスのソースが、鮭の旨味を引き立てる上品なしあがりに。

「にっぽんの果実 山形県産ラフランス」は果実の風味を生かしてすっきりしあげているので、お料理にもよく合いますよ。

材料

2人分

山形県産ラフランス
1缶
切り身
にんにく
1片
塩・こしょう
適量
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

1
鮭 切り身は塩・こしょうをまぶす。にんにくは縦半分に切る。山形県産ラフランスは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて中火にかけ、香りがたったら鮭を皮目から焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火にする。
3
鮭が焼けたら火を止めて取り出し、フライパンに洋梨、コリアンダーパウダー、しょうゆを入れて弱火で炒め合わせる。
器に盛りつけ、ソースをかける。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集