にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2020.09.25

ジューシー!【肉巻きりんご マスタードバルサミコソース】

(69 - 12)

フルーツ缶で簡単に作れるワンランクアップなオシャレごはん!
この組み合わせはヤミツキ!
お肉の中からジューシーなりんごの美味しさがジュワァと溢れる肉巻き。
お肉の旨みとフルーツ由来の芳醇な風味、
甘しょっぱい組み合わせが癖になります!

材料

2人分

にっぽんの果実
青森県産りんご
豚肉ロース薄切り
150g(8枚)
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

1
豚肉ロース薄切りに塩・こしょうし、にっぽんの果実 青森県産りんごを一つずつ豚肉でまく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、 肉で巻いたりんごを中火で焼く。 肉に火が通ったら弱火にして、合わせたしょうゆ、バルサミコ酢、粒マスタードを加え、煮からめる。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集