2020.09.25
ジューシー!【肉巻きりんご マスタードバルサミコソース】
フルーツ缶で簡単に作れるワンランクアップなオシャレごはん!
この組み合わせはヤミツキ!
お肉の中からジューシーなりんごの美味しさがジュワァと溢れる肉巻き。
お肉の旨みとフルーツ由来の芳醇な風味、
甘しょっぱい組み合わせが癖になります!
材料
2人分
- 『にっぽんの果実』青森県産りんご
- 1缶
- 豚肉ロース薄切り
- 150g(8枚)
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 1
- 豚肉ロース薄切りに塩・こしょうし、にっぽんの果実 青森県産りんごを一つずつ豚肉でまく。
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、 肉で巻いたりんごを中火で焼く。 肉に火が通ったら弱火にして、合わせたしょうゆ、バルサミコ酢、粒マスタードを加え、煮からめる。