にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.08.23

ダブルピーチフローズンヨーグルト 

ダブルピーチフローズンヨーグルト  (1)

2色の桃で色味も美しいフローズンヨーグルトです。桃をたっぷり使っているので味が濃く、ヨーグルトで爽やかさもプラスされています。ホイップクリームを加えることで滑らかな食感に仕上がります。

材料

4食分

ヨーグルト
400g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
東北産白桃(あかつき)
1缶
山形県産黄桃(黄金桃)
1缶
牛乳
250ml
粉糖
少々

作り方

0
ボールの上にキッチンペーパーを敷いたザルを置き、 ヨーグルトをのせて一晩水切りする。
1
東北産白桃(あかつき)、山形県産黄桃(黄金桃)はそれぞれ水気を切り、別々にフードプロセッサーで攪拌したらバットに入れて冷凍庫で2時間程度冷やす。
2
生クリームに砂糖を加えて7分立て程度にホイップし、 水切りしたヨーグルトと混ぜ合わせて冷凍庫で2時間程度冷やす。
3
①と②を混ぜ合わせたら形を整えて容器に入れる。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集