にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.08.20

白桃ミルフィーユ

白桃ミルフィーユサムネイル用

カスタードクリームは電子レンジで作り、生地はパイシートを使うので難しいことは何もありません。簡単なのに豪華なスイーツを作ることができます。

材料

2人分

パイシート(20×10㎝)
2枚
『にっぽんの果実』白桃あかつき
1缶
1個
砂糖
40g
薄力粉
20g
牛乳
250ml
粉糖
少々

作り方

0
『にっぽんの果実』白桃あかつき(2~3個)を0.5~1㎝角に切る。オーブンを200℃に予熱する
1
卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせたら薄力粉を茶こしなどでふるいながら泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
2
ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで2分加熱する。 一度取り出して泡だて器でよく混ぜ、さらに1分加熱し、泡だて器でよく混ぜる。「500wで1分加熱し、泡だて器で混ぜる工程」をとろみがつくまで2~3回ほど繰り返す。ラップを隙間なくぴったりかけて、保冷材などでしっかりと冷やす。
3
パイシートを3等分に切り、天板に並べ、フォークで穴をあける。
4
200℃で10分焼き、1度フォークで気泡をつぶし、粉糖を茶こしなどでふるいかけてさらに200℃7~8分ほど焼く。
5
カスタードクリームを混ぜてなめらかにし、丸口金を付けたしぼり袋に入れる。焼いたパイシートに絞り、切った『にっぽんの果実』白桃あかつきを並べる。これを3段にし、一番上には『にっぽんの果実』白桃あかつきを飾る。

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