にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2019.08.29

黄桃のミニチーズケーキ

黄桃ミニチーズケーキ (3)

混ぜるだけで簡単にできます。小さいサイズでたくさんできるため、手土産などにも喜ばれます。甘さが控えめなので、たくさん食べることができます。

材料

ミニマフィン型約18個分

クリームチーズ 100g
グラニュー糖 35g
卵Mサイズ 1個
米粉 20g
ヨーグルト 50g
『にっぽんの果実』山形県産黄桃(黄金桃) 1缶

作り方

卵を常温に戻す。『にっぽんの果実』山形県産黄桃(黄金桃)の半分を1センチの角切りに、もう半分をみじん切りにする。
1
クリームチーズが固い場合、600wの電子レンジで30秒ほど加熱しやわらかくし、泡だて器で混ぜてなめらかにする。グラニュー糖を加えさらによく混ぜる。
2
卵を加え、しっかりと混ざったら、米粉をふるい入れてさらに混ぜる。
3
ヨーグルトとみじん切りにした『にっぽんの果実』山形県産黄桃(黄金桃)を加え、全体がなじむまで混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。③の生地を型の7~8分目まで入れ、1センチ角に切った黄桃を真ん中に約2粒ずつ軽く押し込むようにのせていく。
180度のオーブンで約20分焼く。焼きあがったら初めは型に入れたまま冷まし、少し冷めたら型から外して冷ます。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集