にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.03.30

チアシードの白桃ミントジュレ

白桃のチアシードジュレ_mini (1)

話題のスーパーフード「チアシード」を缶に入れて混ぜれば、シロップを吸ってプルプルのジュレになります。加熱もいらないのでささっと作って冷やしておけば、美味しいデザートの出来上がり。

材料

3人分/調理時間5分(チアシードの戻し時間除く)

『にっぽんの果実』白桃(あかつき)
1缶
チアシード
10g
レモン汁
小さじ1
ミント
1~2本
お好みでオリーブオイル
小さじ1~2

作り方

1
白桃缶のフタをあけて、実を取り出しひと口サイズにカットする
2
缶の中にチアシードとレモン汁を入れて混ぜる。実を缶に戻す
3
冷蔵庫で30分程度~数時間置いて、チアシードがシロップをしっかり吸ったら葉をちぎったミントを入れて混ぜ、器に盛り、上にもミントを飾る
お好みでオリーブオイルをたらりとまわしかけて食べると爽やかな風味とコクでより高級感のある味になりますよ。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集