にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.03.30

八朔と生ハムのサラダ

thumb_IMG_8658_1024

とっても簡単なのにおしゃれで美味しい、おもてなしの一品にもぴったりのサラダです。

材料

2人分/調理時間15分(レンコンの下処理時間除く)

『にっぽんの果実』八朔
1缶
ベビーリーフ
1袋
生ハム
30g
レンコン
100g
パルミジャーノレッジャーノ
30g
バルサミコビネガー
大さじ3
胡椒
適宜

作り方

1
レンコンを薄切りにして、断面を1/4にカットし、酢に漬けて2時間以上おく
2
八朔は1/2~1/4程度にちぎる。生ハムは幅1cm程度に切る
3
ボウルにベビーリーフ、1、2を入れ、パルミジャーノレッジャーノ、バルサミコビネガーをかけてよく混ぜる
4
最後に胡椒を入れ、混ぜて完成

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集