にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.06

りんごが隠し味!本格カレー

2016-04-04-07-16-46

『にっぽんの果実』りんごが隠し味の簡単本格カレー。

材料

2人分/調理時間40分

『にっぽんの果実』りんご(ふじ)
1個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
3個
トマト缶
1個
トマト缶1杯分
カレー粉
大さじ6
Aガラムマサラ
6ふり
Aクミン
5ふり
Aコリアンダー
5ふり
Aクローブ
5ふり
コンソメ
大さじ5
ソース
大さじ2
豆乳
400ml
サラダ油
適量

作り方

1
くし切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで17~20分加熱する
2
(1)の玉ねぎをブレンダーでペーストにする
3
(2)にりんごを入れ、ペーストにする
4
一口大に切った鶏もも肉をサラダ油で炒める
5
(4)にトマト缶、水、(3)のペーストを入れよく混ぜる
6
カレー粉、A、コンソメ、ソースを入れる
7
最後に豆乳を入れよく混ぜ、弱火で10分煮込む

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集