にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR でこぽん×白桃

57でこぽん白桃1

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。でこぽんの酸味も白桃の香りも楽しめる、1番作りやすいレシピです。ジュースを変えることで、アレンジも楽しめます!!

材料

6本分/調理時間20分(冷やす時間を除く)

『にっぽんの果実』でこぽん
1缶
『にっぽんの果実』白桃(あかつき)
1缶
Aでこぽん缶シロップ
50g
A白桃(あかつき)缶シロップ
50g
Aりんごジュース
130g
Aガムシロップ
20g

ポイント

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
2
型にでこぽんと白桃(あかつき)を彩りよく入れておき、(1)を静かに流す
3
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める
ガムシロップの作り方:グラニュー糖(20g)と水(15g)を鍋にいれ、沸騰させて冷ましておく。

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