にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR 甘夏カルピス

54甘夏カルピス1

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。カルピスのさわやかさと甘夏の酸味は夏を感じさせるさわやかレシピです!

材料

6本分/調理時間10分(冷やす時間を除く)

『にっぽんの果実』甘夏みかん
2缶
A甘夏みかん缶シロップ
50g
Aカルピス
100g
Aオレンジジュース
30g

ポイント

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
2
型に甘夏みかんを彩りよく入れておき、(1)を静かに流す
3
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集