にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR みかんとりんごのグリーンスムージー

59グリーンスムージー1

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。見た目にも鮮やかなスムージーは、食欲のないときでもすっきりとしていて食べやすく、ヘルシー感もうれしいレシピです。

材料

6本分/調理時間10分(冷やす時間を除く)

『にっぽんの果実』真穴みかん
1缶
『にっぽんの果実』りんご(ふじ)
1缶
小松菜(ざく切り)
100g
A真穴みかん缶シロップ
50g
Aりんご缶シロップ
130g
Aガムシロップ
30g
Aグレープフルーツジュース
70g

作り方

1
ミキサーに小松菜とAをいれてよく撹拌する
2
型に真穴みかんとりんごを彩りよく入れておき、(1)を静かに流す
3
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める
ガムシロップの作り方:グラニュー糖(20g)と水(15g)を鍋にいれ、沸騰させて冷ましておく。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集