にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR 桃のサングリア風

58サングリア1

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。流行のサングリアを作ることからこだわる、大人のためのレシピです。(お子様やアルコールに弱い方はお気を付けください)

材料

6本分/調理時間30分(冷やす時間を除く)

白桃(あかつき)
1缶
黄桃(黄金桃)
1缶
A赤ワイン
100g
Aグラニュー糖
30g
Aシナモンスティック
1本
Aクローブ
4粒
Aブラックペッパー(ホール)
4粒
Aバニラビーンズ
1cm
B白桃(あかつき)缶シロップ
30g
B黄桃(黄金桃)缶シロップ
30g
Bグレープフルーツジュース
100g

作り方

1
鍋にAを入れて沸騰手前で火を止め、しばらくおく
2
(1)をザルでこし、Bと合わせる
3
アイス型に白桃(あかつき)と黄桃(黄金桃)を彩りよく入れておき、(2)を静かに流す
4
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める

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