2015.06.01
FRUITS BAR 桃のサングリア風
どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。流行のサングリアを作ることからこだわる、大人のためのレシピです。(お子様やアルコールに弱い方はお気を付けください)
材料
6本分/調理時間30分(冷やす時間を除く)
- 白桃(あかつき)
- 1缶
- 黄桃(黄金桃)
- 1缶
- A赤ワイン
- 100g
- Aグラニュー糖
- 30g
- Aシナモンスティック
- 1本
- Aクローブ
- 4粒
- Aブラックペッパー(ホール)
- 4粒
- Aバニラビーンズ
- 1cm
- B白桃(あかつき)缶シロップ
- 30g
- B黄桃(黄金桃)缶シロップ
- 30g
- Bグレープフルーツジュース
- 100g
作り方
- 1
- 鍋にAを入れて沸騰手前で火を止め、しばらくおく
- 2
- (1)をザルでこし、Bと合わせる
- 3
- アイス型に白桃(あかつき)と黄桃(黄金桃)を彩りよく入れておき、(2)を静かに流す
- 4
- 型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める