にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR ミックスフルーツ練乳

61しろくまミックス1

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。練乳のやさしい甘さと様々なフルーツの味が楽しめるます。お子様にも人気間違いなしのレシピです!

材料

6本分/調理時間30分(冷やす時間を除く)

『にっぽんの果実』白桃(あかつき)
1缶
『にっぽんの果実』ミックスフルーツ缶
2缶
Aミックスフルーツ缶シロップ
50g
A牛乳
250g
A練乳
70g
生クリーム
50g
グラニュー糖
10g

ポイント

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
2
別のボウルでグラニュー糖を加えた生クリームを8分立てに泡立てる
3
(1)と(2)を合わせる
4
型に食べやすい大きさにカットしたミックスフルーツを彩りよく入れておき、(3)を静かに流す
5
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集