にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR フルーツティー(洋梨&でこぽん)

55フルーツティーらフランスデコポン1

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。紅茶の香りとラフランスの香りが楽しめる、上品な大人の味です。洋梨のかわりに『にっぽんの果実』山形県産ラフランスでもお楽しみいただけます。

材料

6本分/調理時間30分(冷やす時間を除く)

『にっぽんの果実』でこぽん
1缶
『にっぽんの果実』洋梨
1缶
Aでこぽん缶シロップ
30g
A洋梨缶シロップ
30g
Aガムシロップ
40g

作り方

1
ボウルでAを合わせ、適当な濃さのフルーツティーを作り、粗熱がとれたらBを加える
2
型に洋梨とでこぽんを彩よく入れておき、(1)を静かに流す
3
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める
ガムシロップの作り方:グラニュー糖(20g)と水(15g)を鍋にいれ、沸騰させて冷ましておく。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集