にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2015.06.01

FRUITS BAR ブルーベリーヨーグルト

60ブルーベリーヨーグルト

どこか懐かしく、でも新しいフルーツバー。

簡単にできるから、味にも見た目にもこだわりたい。

ヨーグルトの酸味とブルーベリーの香りのバランスがよく、

濃厚ながらもさわやかな味です。

材料

6本分/調理時間30分(冷やす時間を除く)

『にっぽんの果実』ブルーベリー
1缶
Aヨーグルト
250g
Aはちみつ
45g
Aレモン果汁
10g
Aレモン皮(すりおろし)
1/2個分
生クリーム
100g
グラニュー糖
10g

ポイント

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
2
別のボウルでグラニュー糖を加えた生クリームを8分立てに泡立てる
3
(1)と(2)を合わせる
4
型に(3)とブルーベリーをシロップごと少量ずつ交互に入れ、マーブル状になるようにする
5
型をトントンと落として空気を抜き、蓋をして棒をさして冷凍庫で8時間以上冷やし固める

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集