にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.11

新玉ねぎの冷製ポタージュ

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新玉ねぎの甘みと桃の相性が抜群の冷製ポタージュ。
スープに添えた白桃のバラは、素朴な料理もよそ行きに変えてくれるので色々なシーンで使ってみて♪

材料

2人分/調理時間1時間

『にっぽんの果実』白桃(あかつき)
4切れ
新玉ねぎ
200g
牛乳
50g
豆乳
100g
バター
10g
白胡椒
適宜

作り方

1
新玉ねぎを縦半分に切ってから、横に1cm幅程度に切る
2
鍋にバターを敷いて新玉ねぎをしんなりするまで30分程度ゆっくりとソテーし、冷蔵庫で冷やす
3
ミキサーに(2)と牛乳、豆乳、白胡椒を入れて攪拌する
4
白桃を半分は0.5㎝角に、半分は薄切りにする
5
薄切りにした白桃は薔薇の形になるように重ねる。(一切れで薔薇一つ)
6
カップに白桃の角切りを入れ、スープを注ぐ
7
上に(5)の薔薇を飾る

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