にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.13

鰺のセビーチェ

resize12458

八朔の独特の食感が、刺身用の魚と合わせるとさらに引き立ちます。
新玉ねぎも添えて素敵な前菜に。

材料

2~3人分/調理時間20分

『にっぽんの果実』八朔
1缶
鰺(3枚おろし刺身用)
中3匹
新たまねぎ
1個
スナップえんどう
5個
白だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
適量
黒胡椒
適量

作り方

1
鰺の中骨を骨抜きで抜く。一口サイズにそぎ切りにする。
レモン汁と白だしをかけておく
2
新たまねぎを薄切りにする。水に5分さらす。ペーパータオルで水気をしっかりと切る。
スナップえんどうは、さっとゆでて細切りにする。
3
お皿に新たまねぎの薄切りを広げ、八朔を並べる。
中央に(1)の鰺をおく。
スナップえんどうの細切りを飾り、オリーブオイルを回しかける。
塩をふりかけ、黒胡椒をたっぷりと挽きかける。

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう