2017.04.17
黄桃のデザートスープ
桃の香りや風味にきれいな色、すっきりした甘さを楽しめるスープ。デザートに作ってみて下さいね。
材料
3~4人分/調理時間5分
- 『にっぽんの果実』黄桃(黄金桃)
- 1缶
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 生クリーム(または牛乳)
- 1/2カップ
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ミント(飾り)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
ポイント
*生クリームはコクがあって濃厚な味に、牛乳を使うとさっぱりめでさらりとします。 *子供向けには白ワインは抜きで、大人分にだけ後から混ぜて下さい。 *オリーブオイルは爽やかな香りと味に深みが出ますのでお好みでかけてくださいね。
作り方
- 1
- 黄桃の実は飾り分に少しとっておく。飾り以外の材料をミキサーやブレンダーでしっかり撹拌する。
- 2
- しっかり冷やして器に盛り、飾りの黄桃とミントをのせ、オリーブオイルを回しかける。