にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.17

黄桃のデザートスープ

黄桃_mini (1)

桃の香りや風味にきれいな色、すっきりした甘さを楽しめるスープ。デザートに作ってみて下さいね。

材料

3~4人分/調理時間5分

『にっぽんの果実』黄桃(黄金桃)
1缶
プレーンヨーグルト
1カップ
生クリーム(または牛乳)
1/2カップ
レモン汁
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ミント(飾り)
適量
オリーブオイル
適量

ポイント

*生クリームはコクがあって濃厚な味に、牛乳を使うとさっぱりめでさらりとします。
*子供向けには白ワインは抜きで、大人分にだけ後から混ぜて下さい。
*オリーブオイルは爽やかな香りと味に深みが出ますのでお好みでかけてくださいね。

作り方

1
黄桃の実は飾り分に少しとっておく。飾り以外の材料をミキサーやブレンダーでしっかり撹拌する。
2
しっかり冷やして器に盛り、飾りの黄桃とミントをのせ、オリーブオイルを回しかける。

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう