にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.17

甘夏チーズケーキ

resize13055

ニューヨークスタイルのチーズケーキは、あえて高さを出さずに甘夏みかんを目立たせるように焼きました。
缶詰ならではの美しい房取りの甘夏みかんが際立ちます。

材料

21cmタルト型1個分/調理時間1時間

『にっぽんの果実』甘夏みかん
1缶
グラハムクラッカー(粉)
100g
バター
80g
Aクリームチーズ
200g
Aきび砂糖
50g
A卵
2個
A薄力粉
30g

ポイント

作り方

1
グラハムクラッカーに、とかしバターを加えてよく混ぜる。
タルト型にしきつめ、ラップの上からしっかりと押さえる。
2
ブレンダーにAの材料を入れ撹拌する。
(1)の型に流し込む。
甘夏みかんの実をのせる。
160℃に予熱しておいたオーブンで20分、さらに180℃に上げて20分焼く。

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集