2017.04.17
甘夏チーズケーキ
ニューヨークスタイルのチーズケーキは、あえて高さを出さずに甘夏みかんを目立たせるように焼きました。
缶詰ならではの美しい房取りの甘夏みかんが際立ちます。
材料
21cmタルト型1個分/調理時間1時間
- 『にっぽんの果実』甘夏みかん
- 1缶
- グラハムクラッカー(粉)
- 100g
- バター
- 80g
- Aクリームチーズ
- 200g
- Aきび砂糖
- 50g
- A卵
- 2個
- A薄力粉
- 30g
作り方
- 1
- グラハムクラッカーに、とかしバターを加えてよく混ぜる。タルト型にしきつめ、ラップの上からしっかりと押さえる。
- 2
- ブレンダーにAの材料を入れ撹拌する。(1)の型に流し込む。
- 3
- 甘夏みかんの実をのせる。
- 4
- 160℃に予熱しておいたオーブンで20分、さらに180℃に上げて20分焼く。