にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.17

洋梨とゴルゴンゾーラのピッツァ

resize13276

くせの強いブルーチーズと甘い洋梨を重ねたピッツァ。
ぜひワインやウイスキーと一緒に楽しんで。

材料

2~3人分/調理時間15分

『にっぽんの果実』洋梨
1缶
クリスピー薄生地ピッツァ(市販)
1枚
ゴルゴンゾーラチーズ
100g

作り方

1
オーブンを230度に予熱する。
2
洋梨は、シロップを切り縦1/2に切る。
ピッツァ生地に洋梨を並べる。ゴルゴンゾーラチーズを散らす。
しっかりと予熱のきいた強火のオーブンで8分焼く。

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう