にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.18

紅まどんなで食べるモチぷる牛乳もち

紅まどんな (2)トリミング

紅まどんなの甘さを引き立てるように少しヨーグルトの酸味を加え、爽やかモチぷるの仕上がりに。
しっかり冷やして、スプーンでシロップや果肉と一緒にすくって食べて下さいね。

材料

3人分/調理時間10分

『にっぽんの果実』紅まどんな
1缶
牛乳
1カップ
ヨーグルト
1/4カップ
はちみつ
大さじ1
片栗粉
大さじ3

ポイント

2の加熱は直火でもOKです。焦げないようにしっかり混ぜて下さいね。

作り方

1
耐熱ボウル等に牛乳、ヨーグルト、片栗粉、はちみつ、缶のシロップを1/4カップ入れ、ホイッパーでしっかり撹拌する
2
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ヘラでしっかり撹拌したら再度電子レンジで1分加熱する。
ヘラで混ぜ、もう一度1分加熱して混ぜたら味を見て、粉っぽさが残るようならば30秒ずつ追加で加熱する
牛乳もちを器に入れてしっかり冷やし、同じく冷やした紅まどんなとシロップをかけて出来上がり

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう