にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.18

日向夏と海の幸サラダ

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「生の日向夏」に限りなく近い、にっぽんの果実の日向夏。
白身のお刺身や貝、エビなどと一緒にサラダに仕立てました。

材料

4人分/調理時間15分

『にっぽんの果実』日向夏
1缶(シロップを切り、果肉を縦に半分にする)
お刺身(鯛、ばい貝、ほたて、甘エビなど)
4パック
レタス
4枚
アスパラガス
4本
あらびき胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢
お好きなだけ

作り方

1
お刺身は、白だし(分量外)で洗っておく(醤油洗いの要領)
2
お皿にちぎったレタスをしいて、1をのせる
お皿の真ん中に日向夏の果肉を盛り込む
食べるときに、あらびき胡椒、オリーブオイルとバルサミコ酢を各自でお好みの量かける

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