にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.18

ラフランスとパルミジャーノのタルティーヌ

ラフランス (2) 1

ラフランスの濃厚な風味と上品な甘さにパルミジャーノのコクと旨みという、甘しょっぱい組み合わせが抜群の美味しさ。

材料

1食分/調理時間5分

『にっぽんの果実』ラフランス
1缶
バケット
2枚
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
15g
サラダほうれん草
4枚
オリーブオイル
小さじ1
粗びき黒胡椒
適量

ポイント

バケットはプレーンのものでも美味しいですが、あればナッツやレーズンを混ぜ込んだものがおすすめです。
残った果肉とシロップは、レモン汁を少し加え冷凍しながらガリガリ削って、グラニテ風しても。

作り方

1
ラフランス缶から実を取り出し、縦半分にスライスする。パルミジャーノはピーラーでスライスする
2
バケットにサラダほうれん草→ラフランス→パルミジャーノの順にのせ、オリーブオイルと粗びき黒胡椒をかける

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