にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.18

アプフェルクーヘン

thumb_o0360027013478342061_1024

シャキッとした食感が残った『にっぽんの果実』のりんごは、クランブルケーキにもよく合います。
熱々のケーキに、ひんやりアイスを添えていただくのも格別です。

材料

1台分/調理時間1時間20分

『にっぽんの果実』りんご(ふじ)
1缶
バター
80g
砂糖
120g
1個
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
少々

作り方

1
少し大きめのボールにりんご以外の材料を入れ、手でバターをほぐすように混ぜてパン粉のようなパラパラな状態の生地を作る
2
バターを塗った型に生地の半分を敷いて手で押さえ、りんごを並べて残りの生地を上にかける
180℃~200℃のオーブンで45~50分焼く

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう