にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.18

新じゃがと春キャベツのみかん入りコールスローサラダ

みかんサラダ_mini

コールスローとポテトサラダによく入っているみかん。
どちらも捨てがたい!と、柔らかくて甘い春キャベツと、ねっとり風味豊かな新じゃがを両方組み合わせました。

材料

4食分/調理時間20分

『にっぽんの果実』真穴みかん
1缶
春キャベツ
150g
新じゃがいも
200g
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1と1/2
塩胡椒
適量

作り方

1
じゃがいもは丸ごとラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたら皮をむく。
ビニルに調味料と一緒に入れて軽く手でもんで、ある程度形が残る程度にマッシュする。
2
キャベツは千切りにしたものを食べやすいよう長さを短くし、(1)のビニルに加えて混ぜる
みかん缶の実を取り出し、(2)のビニルに加えてやさしく和える

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう