にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.24

桃の冷製カッペリーニ♪

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ドライトマトと缶詰のシロップを使い、ちょっとスイーツよりに仕上げたパスタ。
温冷2種のパスタを召し上がる時にオススメ。

材料

2人分/調理時間15分(冷やし時間除く)

『にっぽんの果実』黄桃(黄金桃)
1/2缶
カッペリーニ(乾)
120g
少々
胡椒
少々
セミドライトマト
10個程度
大さじ1
缶詰のシロップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
生ハム
4~8枚程度

ポイント

作り方

1
酢、缶詰のシロップ、塩胡椒、オリーブオイルの順でボウルに入れ、
2
1のボウルにセミドライトマトを入れて混ぜる
鍋に湯を沸騰させ、カッペリーニを茹で、流水で締める
ボウルに冷やしたカッペリーニを入れ、和える
器にボウルの中身を盛り、黄桃と生ハムを飾って完成

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