にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.24

伊予柑の簡単チョコレートタルト

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相性抜群のチョコレートと柑橘の組み合わせ。
すぐにそろう材料を使って簡単にできるのに、手をかけた生チョコっぽい仕上がりです。

材料

21cmのタルト型1台分/調理時間1時間(冷やす時間除く)

『にっぽんの果実』伊予柑
1缶
ビスケット
8枚(約70g)
バター
50g
板チョコレート
3枚(約160g)
生クリーム
1パック(200cc)
1個

作り方

1
ボウルにバターを入れて、湯せんしてとかす
2
ビスケットは、袋の上からめん棒などでたたいてくずす。
1のボウルにビスケットをいれて、よく混ぜる。バターを塗ったタルト型に入れる。
ラップの上から、ビスケット生地をスプーンでタルト型にぎゅっと押しつける
小鍋に生クリームを入れあたためる。チョコレートを割り入れる。
卵を丁寧にわりほぐす。3の鍋に、卵を加え、よく混ぜる。
型に流し入れる。伊予柑の実を並べる
170度に予熱しておいたオーブンで、約25~30分焼く。
*焼き上がりは、真ん中がプルプルしていますが、冷蔵庫で冷やせば固まります。

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