にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.24

洋梨缶のカプレーゼ風

resize13276

カプレーゼ風のオシャレな前菜。
洋梨の甘さと生ハムの塩け、バジルの爽やかさ、それらを全部モッツァレラチーズがまとめてくれます。

材料

4人分/調理時間10分

『にっぽんの果実』洋梨
1缶
生ハム
50g
バジル
5枝
モッツァレラチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
黒こしょう
適量

ポイント

作り方

1
洋梨缶を開けて水けを切り、縦に切る。
モッツァレラチーズは5mm幅に切る。バジルは軽く洗っておく
2
洋梨とモッツァレラチーズを皿の上に交互に並べ、その上に生ハム、バジルをのせる。
オリーブオイルとレモン汁をかけ、黒こしょうを振りかける

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集