にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.25

キャロットラペ

thumb_IMG_2066_1024 (1)

みかんとレーズンが入ってちょっと甘めな、子供から大人まで楽しめるキャロットラペ。
冷蔵庫に入れて常備しておくと朝ごはんや晩御飯の副菜などにも大活躍!
時間を置いて味も馴染んでまろやかになった頃がますます美味しい一品です。

材料

作りやすい分量/調理時間10分

『にっぽんの果実』真穴みかん
1缶
レーズン
大さじ3(お好みの量)
人参
1本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
少々

作り方

1
人参をピーラーで剥くようにして切る(千切りでも良いですが、切れ目がザラザラしている方が味がなじむのでオススメです)
2
(1)に軽く塩をしてしんなりするまで少し置く
レーズンを粗みじん切りにする(しなくても良いですが、すると味なじみが良くなります)
ボウルにレモン汁、缶詰のシロップをそれぞれ大さじ1ずつ加え、オリーブオイルを加えて乳化させる
(1)を(3)に入れて和え、レーズンを加えて再度よく混ぜる
真穴みかんを入れてさっと混ぜる

SPECIAL

PICK-UP

くだもの新発見くだもの新発見

桃の木成長の記録桃の木成長の記録

イベント・キャンペーン情報イベント・キャンペーン情報

くだものお楽しみレシピ集くだものお楽しみレシピ集