にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.25

ベリー&ベリークラフティ

IMG_9930 クラフティ1

大粒の『にっぽんの果実』ブルーベリーとイチゴを使ったクラフティ。
タルト型で焼いてお誕生日ケーキにすることもできます。
ハンドミキサーで混ぜてオーブンで湯煎焼きするだけの簡単デザートです。

材料

作りやすい分量/調理時間45分

『にっぽんの果実』ブルーベリー
1缶(シロップを切る)
いちご
縦に1/4カットする
A卵
3個
Aグラニュー糖
100g
A薄力粉(ふるう)
60g
A生クリーム
200cc
A牛乳
50cc
Aとかしバター
15g

作り方

1
Aを順番にボウルに入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる
2
ココット型にブルーベリーといちごを入れてフィリングを流し入れる
180度に予熱しておいたオーブンで湯煎にして30分焼く

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう