にっぽんの果実アイス

「にっぽんの果実」で美味しく楽しく。くだものお楽しみレシピ集

「にっぽんの果実」を使った、かんたんで美味しく楽しめるレシピをご紹介。もっとくだものに親しんで、日本のくだものの素晴らしさを感じてください。

2017.04.26

白桃とスモークサーモンのお花サラダ

@IMG_0549

『にっぽんの果実』白桃の薄切りとスモークサーモンをくるくると巻いてお花のように仕立てたサラダ。
白桃のほんのりとした甘さで、びっくりするほど美味しいサラダになります。

材料

5人分/調理時間10分

『にっぽんの果実』白桃
1缶
スモークサーモン
5枚
お好きなサラダ向き野菜
適量
オリーブオイル、塩
適量

ポイント

野菜を野原や花壇のイメージで盛りつけて、その中にお花を埋め込んでいきます。 白桃もスモークサーモンも柔らかく自立できないので、野菜で支えるように盛り付けてください。

作り方

1
お皿に、お好みのサラダ野菜を用意する
2
白桃は、1切れを3つにそぎ切りする
3
スモークサーモンを広げて白桃をのせ、端からくるくると巻く
4
野菜を支えにするつもりで、お皿に盛り込む。
食べる直前に、オリーブオイルと塩をかける

SPECIAL

PICK-UP

デザートレシピを作っちゃおうデザートレシピを作っちゃおう